疲れた時はコレ!鶏レバーのポン酢炒め
料理紹介
ポン酢で食べやすい🎵
材料
- 鶏レバー 200g
- アスパラ 3本
- しめじ 1/2株
- 料理酒 大さじ2
- ポン酢 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
鶏レバーは氷水でしめて一口大にカットしアスパラは斜め切り,しめじは小房に分ける
- 2.
フライパンにサラダ油を熱しレバーを入れたらすぐに塩こしょうをふる
- 3.
アスパラ,しめじを加え炒め合わせ料理酒,ポン酢で味付けし汁を煮詰めて完成
ワンポイントアドバイス
レバーを氷水に浸け血抜きします
記事のURL:
- (ID: r1631409)
- 2022/05/22 UP!
↑疲れた時はコレ!鶏レバーのポン酢炒め | レシピブログTOP