疲れた時はコレ!鶏レバーのポン酢炒め レシピ

疲れた時はコレ!鶏レバーのポン酢炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ポン酢で食べやすい🎵

材料

  1. 鶏レバー  200g
  2. アスパラ  3本
  3. しめじ  1/2株
  4. 料理酒  大さじ2
  5. ポン酢  大さじ2
  6. 塩こしょう  少々
  7. サラダ油  大さじ1

作り方

  1. 1.


    鶏レバーは氷水でしめて一口大にカットしアスパラは斜め切り,しめじは小房に分ける

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱しレバーを入れたらすぐに塩こしょうをふる

  3. 3.

    アスパラ,しめじを加え炒め合わせ料理酒,ポン酢で味付けし汁を煮詰めて完成

ワンポイントアドバイス

レバーを氷水に浸け血抜きします

記事のURL:

  • (ID: r1631409)
  • 2022/05/22 UP!

他のレバーのレシピ(5,783件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑疲れた時はコレ!鶏レバーのポン酢炒め | レシピブログTOP