疲れた時はコレ!鶏レバーのポン酢炒めby maimaichan1214mさん

【料理紹介】

ポン酢で食べやすい🎵

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏レバー 200g
アスパラ 3本
しめじ 1/2株
料理酒 大さじ2
ポン酢 大さじ2
塩こしょう 少々
サラダ油 大さじ1

【作り方】


  1. 鶏レバーは氷水でしめて一口大にカットしアスパラは斜め切り,しめじは小房に分ける
  2. フライパンにサラダ油を熱しレバーを入れたらすぐに塩こしょうをふる
  3. アスパラ,しめじを加え炒め合わせ料理酒,ポン酢で味付けし汁を煮詰めて完成

【ワンポイントアドバイス】

レバーを氷水に浸け血抜きします