疲れた時はコレ!鶏レバーのポン酢炒め
by maimaichan1214mさん
【料理紹介】
ポン酢で食べやすい🎵
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏レバー
200g
アスパラ
3本
しめじ
1/2株
料理酒
大さじ2
ポン酢
大さじ2
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
【作り方】
鶏レバーは氷水でしめて一口大にカットしアスパラは斜め切り,しめじは小房に分ける
フライパンにサラダ油を熱しレバーを入れたらすぐに塩こしょうをふる
アスパラ,しめじを加え炒め合わせ料理酒,ポン酢で味付けし汁を煮詰めて完成
【ワンポイントアドバイス】
レバーを氷水に浸け血抜きします
このレシピのID: r1631409
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD