米粉の、じゃこチヂミ
料理紹介
米粉を使って、もちもちカリカリのチヂミを焼きました。
タレは簡単にぽん酢をアレンジして作りました。
材料
- ○米粉 80g
- ○卵 1個
- ○塩 ひとつまみ
- ○水 100cc
- *ニラ 半束
- *玉ねぎ 1/2個
- *ちりめんじゃこ 適量
- ◎ぽん酢 大さじ2
- ◎コチュジャン 小さじ1/3(お好みで加減してください)
作り方
- 1.
ニラは、10センチほどに切り揃え、玉ねぎは薄切りにしておく。
- 2.
○の材料をよーく混ぜ合わせ、①とちりめんじゃこを入れて混ぜ合わせます。
- 3.
フライパンに油(分量外)を引き、②の半量を薄く伸ばし、両面こんがり焼きます。
- 4.
焼いている間に、ぽん酢とコチュジャンを混ぜ合わせ、タレを作っておきます。
- 5.
③が、ほどよく焼けたら、フライパンに、ごま油を回し入れ、生地をカリっ!と焼き上げます。
- 6.
食べやすいように、カットして器に盛りつけ、タレをつけていただきます。
ワンポイントアドバイス
具材は、お好きなもので作ってください。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r254355)
- 2011/06/17 UP!
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