米粉の、じゃこチヂミby arareさん

【料理紹介】

米粉を使って、もちもちカリカリのチヂミを焼きました。
タレは簡単にぽん酢をアレンジして作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
○米粉 80g
○卵 1個
○塩 ひとつまみ
○水 100cc
*ニラ 半束
*玉ねぎ 1/2個
*ちりめんじゃこ 適量
◎ぽん酢 大さじ2
◎コチュジャン 小さじ1/3(お好みで加減してください)

【作り方】

  1. ニラは、10センチほどに切り揃え、玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. ○の材料をよーく混ぜ合わせ、①とちりめんじゃこを入れて混ぜ合わせます。
  3. フライパンに油(分量外)を引き、②の半量を薄く伸ばし、両面こんがり焼きます。
  4. 焼いている間に、ぽん酢とコチュジャンを混ぜ合わせ、タレを作っておきます。
  5. ③が、ほどよく焼けたら、フライパンに、ごま油を回し入れ、生地をカリっ!と焼き上げます。
  6. 食べやすいように、カットして器に盛りつけ、タレをつけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

具材は、お好きなもので作ってください。