米粉の、じゃこチヂミby arareさん
【料理紹介】
米粉を使って、もちもちカリカリのチヂミを焼きました。
タレは簡単にぽん酢をアレンジして作りました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
○米粉 |
80g |
○卵 |
1個 |
○塩 |
ひとつまみ |
○水 |
100cc |
*ニラ |
半束 |
*玉ねぎ |
1/2個 |
*ちりめんじゃこ |
適量 |
◎ぽん酢 |
大さじ2 |
◎コチュジャン |
小さじ1/3(お好みで加減してください) |
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【作り方】
- ニラは、10センチほどに切り揃え、玉ねぎは薄切りにしておく。
- ○の材料をよーく混ぜ合わせ、①とちりめんじゃこを入れて混ぜ合わせます。
- フライパンに油(分量外)を引き、②の半量を薄く伸ばし、両面こんがり焼きます。
- 焼いている間に、ぽん酢とコチュジャンを混ぜ合わせ、タレを作っておきます。
- ③が、ほどよく焼けたら、フライパンに、ごま油を回し入れ、生地をカリっ!と焼き上げます。
- 食べやすいように、カットして器に盛りつけ、タレをつけていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
具材は、お好きなもので作ってください。