【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピリ辛なんちゃって天むす レシピ

ピリ辛なんちゃって天むす
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
sueさん
sueさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

石垣島ラー油を使って、なんちゃって天むす。

材料

  1. ご飯 2合分
  2. 天かす 20g
  3. めんつゆ おおさじ3
  4. 石垣島ラー油 大さじ1
  5.  少々
  6. のり 6枚

作り方

  1. 1.

    天かす、めんつゆ、石垣島ラー油、塩をボウルに入れて混ぜる。

  2. 2.

    炊き上がったご飯を①に加え混ぜる。

  3. 3.

    三角に結んで、のりを巻く。

ワンポイントアドバイス

ラー油は普通のでも可。分量は辛さによって調整してください。

記事のURL:http://firstsnows.exblog.jp/11748463/

  • (ID: r3015)
  • 2009/08/17 UP!

他のラー油のレシピ(17,208件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピリ辛なんちゃって天むす | レシピブログTOP