ごぼうときのこのナムル レシピ

ごぼうときのこのナムル
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sueさん
sueさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

秋野菜、ごぼうときのこで作るナムルです。

材料

  1. ごぼう 1/2本
  2. 椎茸 4個
  3. 水菜 適量
  4. おろしにんにく こさじ1
  5. ○ごま油 こさじ1
  6. ○薄口しょうゆ こさじ1
  7. ○塩コショウ 少々
  8. ★白ゴマ 少々
  9. ★糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    牛蒡はささがきにし、水にさらしておく。椎茸は4等分、水菜は1〜2センチ幅にカットする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を敷き、にんにくを加え、香りが出たら牛蒡を加えて炒め、火が通ったら○印の調味料を加え、汁気が飛ぶまで弱火で炒める。

  3. 3.

    ②が出来たら、白ゴマを加え、しばし冷ましてから、水菜を加え、器に盛り、糸唐辛子を添えて出来あがりです。

ワンポイントアドバイス

水菜は、牛蒡が冷めてから加えましょう。食感が良いです。

記事のURL:http://firstsnows.exblog.jp/12129411/

  • (ID: r4221)
  • 2009/10/16 UP!

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のんさん

のんさん  2018/10/02 UP!
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