ごぼうときのこのナムル
料理紹介
秋野菜、ごぼうときのこで作るナムルです。
材料
- ごぼう 1/2本
- 椎茸 4個
- 水菜 適量
- おろしにんにく こさじ1
- ○ごま油 こさじ1
- ○薄口しょうゆ こさじ1
- ○塩コショウ 少々
- ★白ゴマ 少々
- ★糸唐辛子 少々
作り方
- 1.
牛蒡はささがきにし、水にさらしておく。椎茸は4等分、水菜は1〜2センチ幅にカットする。
- 2.
フライパンにごま油を敷き、にんにくを加え、香りが出たら牛蒡を加えて炒め、火が通ったら○印の調味料を加え、汁気が飛ぶまで弱火で炒める。
- 3.
②が出来たら、白ゴマを加え、しばし冷ましてから、水菜を加え、器に盛り、糸唐辛子を添えて出来あがりです。
- (ID: r4221)
- 2009/10/16 UP!

-
green chefさん
2010/08/04 UP!
すごくおいしかったです。旦那にも好評でした。また作らせて頂きます!
thanksコメント:
とっても美味しそうに作っていただき、感謝です。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。