ごぼうときのこのナムルby sueさん

【料理紹介】

秋野菜、ごぼうときのこで作るナムルです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごぼう 1/2本
椎茸 4個
水菜 適量
おろしにんにく こさじ1
○ごま油 こさじ1
○薄口しょうゆ こさじ1
○塩コショウ 少々
★白ゴマ 少々
★糸唐辛子 少々

【作り方】

  1. 牛蒡はささがきにし、水にさらしておく。椎茸は4等分、水菜は1〜2センチ幅にカットする。
  2. フライパンにごま油を敷き、にんにくを加え、香りが出たら牛蒡を加えて炒め、火が通ったら○印の調味料を加え、汁気が飛ぶまで弱火で炒める。
  3. ②が出来たら、白ゴマを加え、しばし冷ましてから、水菜を加え、器に盛り、糸唐辛子を添えて出来あがりです。

【ワンポイントアドバイス】

水菜は、牛蒡が冷めてから加えましょう。食感が良いです。