*イタリアンna ❤ カチュッコ風♪ レシピ

*イタリアンna ❤ カチュッコ風♪
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Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ブイヤベースに似た、シーフードのトマトソース煮・カチュッコを簡単に作ってみました♪
バケットを添えるのが特徴です。

材料

  1. トマト 2~3個  
  2. 玉ねぎ   200g
  3. セロリ 40g
  4. 鷹の爪   1本
  5. ニンニク 1個
  6. オリーブオイル 適量
  7. ◎魚貝類 
  8. エビ 4尾
  9. ホタテの貝柱 4個
  10. ムール貝 4個
  11. イカ 1杯
  12. 骨なしカレイ(白身魚) 2切れ
  13. ◎調味料 
  14. サフラン ひとつまみ
  15. 白ワイン 100cc
  16. フェンネルのみじん切り 5g
  17. ローリエ 1枚
  18. 洋風魚貝スープの素 大さじ1

作り方

  1. 1.

    サフランを白ワインに30分くらい浸しておきます。
    玉ねぎ・セロリ・トマトはみじん切り・またはピューレ状にしておきます。

  2. 2.

    エビは背綿を取り尾を残して殻をむきます。ムール貝は良く洗い紐のような物を取り除きます。イカは内臓をとって輪切りにします。

  3. 3.

    鍋にオリーブ油を熱し、鷹の爪・ニンニクを炒め香りを出します。
    玉ねぎ・セロリ・トマトを加えピューレ状に煮詰めます。

  4. 4.

    魚類とイカ・調味料類・水・塩胡椒を加え弱火で煮込みます。
    最後にエビ・貝類を加え火を通します。

  5. 5.

    トーストしてニンニクを擦りつけたパンを皿に敷いて、スープを注ぎ、イタリアンパセリをのせます。
    (写真はバケットが見えるように添えてあります。)

ワンポイントアドバイス

白身魚は、煮崩れてしまいますので、骨なしが食べやすいです。

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  • 2013/02/21 UP!

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