*イタリアンna ❤ カチュッコ風♪
料理紹介
ブイヤベースに似た、シーフードのトマトソース煮・カチュッコを簡単に作ってみました♪
バケットを添えるのが特徴です。
材料
- トマト 2~3個
- 玉ねぎ 200g
- セロリ 40g
- 鷹の爪 1本
- ニンニク 1個
- オリーブオイル 適量
- ◎魚貝類 ◎
- エビ 4尾
- ホタテの貝柱 4個
- ムール貝 4個
- イカ 1杯
- 骨なしカレイ(白身魚) 2切れ
- ◎調味料 ◎
- サフラン ひとつまみ
- 白ワイン 100cc
- フェンネルのみじん切り 5g
- ローリエ 1枚
- 洋風魚貝スープの素 大さじ1
作り方
- 1.
サフランを白ワインに30分くらい浸しておきます。
玉ねぎ・セロリ・トマトはみじん切り・またはピューレ状にしておきます。
- 2.
エビは背綿を取り尾を残して殻をむきます。ムール貝は良く洗い紐のような物を取り除きます。イカは内臓をとって輪切りにします。
- 3.
鍋にオリーブ油を熱し、鷹の爪・ニンニクを炒め香りを出します。
玉ねぎ・セロリ・トマトを加えピューレ状に煮詰めます。
- 4.
魚類とイカ・調味料類・水・塩胡椒を加え弱火で煮込みます。
最後にエビ・貝類を加え火を通します。
- 5.
トーストしてニンニクを擦りつけたパンを皿に敷いて、スープを注ぎ、イタリアンパセリをのせます。
(写真はバケットが見えるように添えてあります。)
ワンポイントアドバイス
白身魚は、煮崩れてしまいますので、骨なしが食べやすいです。
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- このレシピはいわき市のトマトのうま味を活かしたヘルシー&ビューティーレシピ大募集♪に投稿されました!
- (ID: r554770)
- 2013/02/21 UP!
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