二十日大根と春菊ときゅうりのサラダ
料理紹介
二十日大根の色合いが栄えるサラダです~☆
材料
- 二十日大根 1個
- 春菊 3~4本
- きゅうり 1本
- EXオリーブオイル 大さじ1/2程
- 白ワインビネガー 大さじ2
- 塩 適量
- 塩 適量
作り方
- 1.
二十日大根・きゅうりはスライサー等で薄くスライスして、春菊は茎の固い部分を除いて、適当な大きさに切る。
- 2.
EXオリーブオイルと白ワインビネガーはよく混ぜておく。
- 3.
切った野菜をお皿に盛って、食べる時に塩・胡椒もふって2をまわしかけて仕上げる。
ワンポイントアドバイス
二十日大根やきゅうりは、生の状態でサラダにするので、しっかり薄くスライスすると、食べるときの食感よく、また見た目よく仕上がりやすいです~☆
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- 2016/04/18 UP!
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