二十日大根と春菊ときゅうりのサラダ レシピ

二十日大根と春菊ときゅうりのサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 33
*nob*さん
*nob*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

二十日大根の色合いが栄えるサラダです~☆

材料

  1. 二十日大根 1個
  2. 春菊 3~4本
  3. きゅうり 1本
  4. EXオリーブオイル 大さじ1/2程
  5. 白ワインビネガー 大さじ2
  6.  適量
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    二十日大根・きゅうりはスライサー等で薄くスライスして、春菊は茎の固い部分を除いて、適当な大きさに切る。

  2. 2.

    EXオリーブオイルと白ワインビネガーはよく混ぜておく。

  3. 3.

    切った野菜をお皿に盛って、食べる時に塩・胡椒もふって2をまわしかけて仕上げる。

ワンポイントアドバイス

二十日大根やきゅうりは、生の状態でサラダにするので、しっかり薄くスライスすると、食べるときの食感よく、また見た目よく仕上がりやすいです~☆

記事のURL:

  • (ID: r1046312)
  • 2016/04/18 UP!

他の二十日大根のレシピ(156件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑二十日大根と春菊ときゅうりのサラダ | レシピブログTOP