【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもは、一口大に切る。しょうがは、みじん切りにする。青ネギは、小口切りにする。
じゃがいもは、耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱する。600ワットで5分。柔らかくなっていればOK。固いときは、電子レンジで再加熱する。
麦味噌、みりん、砂糖を合わせておく。
フライパンにサラダ油を入れて、合挽きミンチ、しょうがを炒める。合挽きミンチの色が変わったら、じゃがいもを加えて、炒める。 ③と青ネギを加えて炒める。全体がなじんだら出来上がり。
味噌の種類によって、みりん、砂糖の分量を調節してみて下さい。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑じゃがいもの味噌そぼろ炒め | レシピブログTOP