冷凍ロールイカで簡単すり身揚げ。 レシピ

冷凍ロールイカで簡単すり身揚げ。
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍ロールイカって安いですよね。
でも、焼いたら固い..
それが、すり身にしたら
とっても美味しいんです♪

材料

  1. 冷凍ロールイカ 2枚
  2. 卵白 2個分
  3. 小麦粉 大さじ2
  4. カツオだし 小さじ1
  5. 塩、胡椒、酒 少々
  6. キャベツ 1枚
  7. 紅生姜 少し

作り方

  1. 1.

    キャベツと紅生姜はこまかく刻んでおく。他の材料をフープロでガーッとやって、キャベツと紅生姜と混ぜる。大きめのスプーンですくって、弱めの温度の油ん中に落として、ゆっくり揚げる。

ワンポイントアドバイス

低めの温度でゆっくり揚げまひょ♪

記事のURL:

  • (ID: r905807)
  • 2015/05/14 UP!

他のキャベツのレシピ(86,392件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷凍ロールイカで簡単すり身揚げ。 | レシピブログTOP