冷凍ロールイカで簡単すり身揚げ。
by ぶんちゃんさん
【料理紹介】
冷凍ロールイカって安いですよね。
でも、焼いたら固い..
それが、すり身にしたら
とっても美味しいんです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冷凍ロールイカ
2枚
卵白
2個分
小麦粉
大さじ2
カツオだし
小さじ1
塩、胡椒、酒
少々
キャベツ
1枚
紅生姜
少し
【作り方】
キャベツと紅生姜はこまかく刻んでおく。他の材料をフープロでガーッとやって、キャベツと紅生姜と混ぜる。大きめのスプーンですくって、弱めの温度の油ん中に落として、ゆっくり揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
低めの温度でゆっくり揚げまひょ♪
このレシピのID: r905807
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD