冷凍ロールイカで簡単すり身揚げ。by ぶんちゃんさん

【料理紹介】

冷凍ロールイカって安いですよね。
でも、焼いたら固い..
それが、すり身にしたら
とっても美味しいんです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍ロールイカ 2枚
卵白 2個分
小麦粉 大さじ2
カツオだし 小さじ1
塩、胡椒、酒 少々
キャベツ 1枚
紅生姜 少し

【作り方】

  1. キャベツと紅生姜はこまかく刻んでおく。他の材料をフープロでガーッとやって、キャベツと紅生姜と混ぜる。大きめのスプーンですくって、弱めの温度の油ん中に落として、ゆっくり揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

低めの温度でゆっくり揚げまひょ♪