市販の素で☆杏仁ムース レシピ

市販の素で☆杏仁ムース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ちょい足しで出来ちゃう簡単ムースです!

材料

  1. 杏仁豆腐の素 1袋
  2. ★お湯 300cc
  3. ★牛乳 200cc
  4. ☆卵の白身 2個分
  5. ☆グラニュー糖 大さじ1/2
  6. ☆☆生クリーム 100cc
  7. ☆☆グラニュー糖 小さじ1~大さじ1/2
  8. ドライフルーツ(杏子) トッピング用

作り方

  1. 1.

    杏仁豆腐の素の指示通り、★のお湯で1分撹拌→★の牛乳を入れて更に撹拌。2&3が出来るまで冷蔵庫に入れておく。

  2. 2.

    ☆をハンドミキサーなどで混ぜてメレンゲを作る。

  3. 3.

    ☆☆をハンドミキサーなどで混ぜて固めの生クリームを作る。

  4. 4.

    2&3をサックリ混ぜ、そこに1を少しずつ流し入れて、全部入れたら器に入れて冷蔵庫で冷し固めます。

  5. 5.

    お好みでドライフルーツやフレッシュフルーツなどをトッピングして頂きます。

ワンポイントアドバイス

メレンゲ&生クリームはメレンゲをつぶさないようにサックリ混ぜてね(^_-)-☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/26966023.html

  • (ID: r154289)
  • 2010/10/16 UP!

他の生クリームのレシピ(60,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑市販の素で☆杏仁ムース | レシピブログTOP