市販の素で☆杏仁ムースby さちくっかりーさん

【料理紹介】

ちょい足しで出来ちゃう簡単ムースです!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
杏仁豆腐の素 1袋
★お湯 300cc
★牛乳 200cc
☆卵の白身 2個分
☆グラニュー糖 大さじ1/2
☆☆生クリーム 100cc
☆☆グラニュー糖 小さじ1~大さじ1/2
ドライフルーツ(杏子) トッピング用

【作り方】

  1. 杏仁豆腐の素の指示通り、★のお湯で1分撹拌→★の牛乳を入れて更に撹拌。2&3が出来るまで冷蔵庫に入れておく。
  2. ☆をハンドミキサーなどで混ぜてメレンゲを作る。
  3. ☆☆をハンドミキサーなどで混ぜて固めの生クリームを作る。
  4. 2&3をサックリ混ぜ、そこに1を少しずつ流し入れて、全部入れたら器に入れて冷蔵庫で冷し固めます。
  5. お好みでドライフルーツやフレッシュフルーツなどをトッピングして頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

メレンゲ&生クリームはメレンゲをつぶさないようにサックリ混ぜてね(^_-)-☆