市販の素で☆杏仁ムースby さちくっかりーさん
【料理紹介】
ちょい足しで出来ちゃう簡単ムースです!
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
杏仁豆腐の素 |
1袋 |
★お湯 |
300cc |
★牛乳 |
200cc |
☆卵の白身 |
2個分 |
☆グラニュー糖 |
大さじ1/2 |
☆☆生クリーム |
100cc |
☆☆グラニュー糖 |
小さじ1~大さじ1/2 |
ドライフルーツ(杏子) |
トッピング用 |
|
【作り方】
- 杏仁豆腐の素の指示通り、★のお湯で1分撹拌→★の牛乳を入れて更に撹拌。2&3が出来るまで冷蔵庫に入れておく。
- ☆をハンドミキサーなどで混ぜてメレンゲを作る。
- ☆☆をハンドミキサーなどで混ぜて固めの生クリームを作る。
- 2&3をサックリ混ぜ、そこに1を少しずつ流し入れて、全部入れたら器に入れて冷蔵庫で冷し固めます。
- お好みでドライフルーツやフレッシュフルーツなどをトッピングして頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
メレンゲ&生クリームはメレンゲをつぶさないようにサックリ混ぜてね(^_-)-☆