二十日大根と春菊ときゅうりのサラダby *nob*さん

【料理紹介】

二十日大根の色合いが栄えるサラダです~☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
二十日大根 1個
春菊 3~4本
きゅうり 1本
EXオリーブオイル 大さじ1/2程
白ワインビネガー 大さじ2
適量
適量

【作り方】

  1. 二十日大根・きゅうりはスライサー等で薄くスライスして、春菊は茎の固い部分を除いて、適当な大きさに切る。
  2. EXオリーブオイルと白ワインビネガーはよく混ぜておく。
  3. 切った野菜をお皿に盛って、食べる時に塩・胡椒もふって2をまわしかけて仕上げる。

【ワンポイントアドバイス】

二十日大根やきゅうりは、生の状態でサラダにするので、しっかり薄くスライスすると、食べるときの食感よく、また見た目よく仕上がりやすいです~☆