ピンクジンジャーシロップ
料理紹介
新ショウガをFPで攪拌して、簡単に作るピンク色のシロップです。
材料
- 新ショウガ 200g
- グラニュー糖 200g
- 水 200cc
- レモン果汁 1個分
- レモングラス 2〜3本
- はちみつ おおさじ5
- クローブ 5個
- カルダモン 5個
- シナモン 1本
作り方
- 1.
生姜は、洗って皮を剥き、FPで細かく攪拌しておく。
- 2.
鍋にグラニュー糖、水を入れて沸騰させて、①と、クローブ、シナモン、カルダモン、レモングラスを加え10弱煮詰める
- 3.
仕上げに蜂蜜を加え、さましたら、レモン果汁を加えて保存する。
- (ID: r3060)
- 2009/08/19 UP!