ピンクジンジャーシロップ レシピ

ピンクジンジャーシロップ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
sueさん
sueさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

新ショウガをFPで攪拌して、簡単に作るピンク色のシロップです。

材料

  1. 新ショウガ 200g
  2. グラニュー糖 200g
  3.  200cc
  4. レモン果汁 1個分
  5. レモングラス 2〜3本
  6. はちみつ おおさじ5
  7. クローブ 5個
  8. カルダモン 5個
  9. シナモン 1本

作り方

  1. 1.

    生姜は、洗って皮を剥き、FPで細かく攪拌しておく。

  2. 2.

    鍋にグラニュー糖、水を入れて沸騰させて、①と、クローブ、シナモン、カルダモン、レモングラスを加え10弱煮詰める

  3. 3.

    仕上げに蜂蜜を加え、さましたら、レモン果汁を加えて保存する。

ワンポイントアドバイス

スパイスはお好みでどうぞ。

記事のURL:http://firstsnows.exblog.jp/11761281/

  • (ID: r3060)
  • 2009/08/19 UP!

他のレモンのレシピ(97,277件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピンクジンジャーシロップ | レシピブログTOP