ピンクジンジャーシロップby sueさん

【料理紹介】

新ショウガをFPで攪拌して、簡単に作るピンク色のシロップです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新ショウガ 200g
グラニュー糖 200g
200cc
レモン果汁 1個分
レモングラス 2〜3本
はちみつ おおさじ5
クローブ 5個
カルダモン 5個
シナモン 1本

【作り方】

  1. 生姜は、洗って皮を剥き、FPで細かく攪拌しておく。
  2. 鍋にグラニュー糖、水を入れて沸騰させて、①と、クローブ、シナモン、カルダモン、レモングラスを加え10弱煮詰める
  3. 仕上げに蜂蜜を加え、さましたら、レモン果汁を加えて保存する。

【ワンポイントアドバイス】

スパイスはお好みでどうぞ。