ピンクジンジャーシロップ
by sueさん
【料理紹介】
新ショウガをFPで攪拌して、簡単に作るピンク色のシロップです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
新ショウガ
200g
グラニュー糖
200g
水
200cc
レモン果汁
1個分
レモングラス
2〜3本
はちみつ
おおさじ5
クローブ
5個
カルダモン
5個
シナモン
1本
【作り方】
生姜は、洗って皮を剥き、FPで細かく攪拌しておく。
鍋にグラニュー糖、水を入れて沸騰させて、①と、クローブ、シナモン、カルダモン、レモングラスを加え10弱煮詰める
仕上げに蜂蜜を加え、さましたら、レモン果汁を加えて保存する。
【ワンポイントアドバイス】
スパイスはお好みでどうぞ。
このレシピのID: r3060
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD