フードプロセッサーに生クリームと塩を入れて、固めのクリーム状になるまで混ぜる。
クリーム状になったら練乳を加えてスプーンで全体を軽く混ぜる。
水分(ホエイ)が出るまで更にフードプロセッサーで全体をかき混ぜる。
※たまにスプーンで壁面についたバターを混ぜてください
出てきた水分は捨て、残ったバターを容器に移し、冷蔵庫で1時間〜 冷やせば完成!
※柔らかめのバターが好きな方は、冷やさず食べてもOKです
※生クリームはよく冷やしたものを使用すること
※(2)で練乳を調整して、お好みの甘さにしてください
※フードプロセッサーは、ハンドミキサーやミキサーでも代用いただけます
※手作りバターは、冷蔵で2〜3日、冷凍で1ヶ月程度を目安に食べ切ってください。