全20件中1〜20件を表示しています。
アンチョビの塩気と風味が活かされた 茄子のグリル ワインが進みます
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:茄子, オリーブオイル, アンチョビペースト, 白ワイン
アンチョビの塩気と風味が活かされた 茄子のグリル ワインが進みます
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:茄子, オリーブオイル, アンチョビペースト, 白ワイン
秋の定番温菜サラダ! ワインが進みます
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ほうれん草, ニンニク, オリーブオイル, 塩胡椒, お好みでアンチョビペースト
フランス産ポルチーニ(セップ茸)を使った香り高い炊き込みご飯 最近では乾燥ポルチーニが何処でも手に入りますのでおもてなし時には是非!
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:お米, 戻したポルチーニ, コンソメキューブ, 水
フランス産ポルチーニ(セップ茸)を使った香り高い炊き込みご飯 最近では乾燥ポルチーニが何処でも手に入りますのでおもてなし時には是非!
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:お米, 戻したポルチーニ, コンソメキューブ, 水
冬のごちそう生牡蠣の美味しさはもちろんですが 少し火を通すと美味しさもアップ! 春菊と一緒にキムチで和えて。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:生牡蠣 , 白菜キムチ, 春菊 , 長ネギ , 片栗粉…
ハロウィンテーブルにインパクトある1品です 以前米国雑誌で見かけたものを簡単にアレンジしました
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:アボカド, ブラックオリーブ, グリーンオリーブ, お好みドレッシング
もう直ぐハロウィーン 我が家では外国人の友人から伝授された簡単すぎるメニューを色々楽しみます!
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:ソーセージ, パプリカ, ケチャップ
甘辛ナンプラー風味 サッと炒めた空芯菜の美味しさは格別です
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:空芯菜, ニンニク, 唐辛子
ちょっとしたおもてなしや季節行事に 我が家ではオーブンに入る1kg程のベビーーターキーを使います 簡単な下ごしらえの後はオーブンに入れて焼く...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:ベビーターキー(又は丸鶏), 野菜(ジャガイモ、人参など), 栗やレーズンなど, クミンやカルダモンなど, ハチミツ
ご飯にしらす、潰した梅干し(練り梅)、刻んだ大葉、おかか 最後にお醤油を垂らして出来上がり!
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:ご飯, しらす(釜揚げ), 梅干し, かつおぶし, 大葉…
中東やエジプトではおなじみのドルマ ピーマンが沢山ある時に 又は おもてなしに喜ばれる1品です ヨーグルトソース(すりおろしニンニクとレモン...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:ピーマン, 牛挽肉, 玉ねぎ, トマト, 米…
生の牛肉とキムチを炊きこんだ夏にピッタリのスタミナご飯
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:米, 牛肉, キムチ, ニンニク, 醤油…
パイナップルの酸味と甘みが溶け込んだナンプラーの香り高いフライドライス(炒飯) 夏に食欲が進む嬉しい1品
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ご飯(タイ米なら尚美味しい), チョリソ(又はソーセージ), パイナップル(缶詰でもOK), ニンニク(みじん切り), ナンプラー…
卵は茹でて切るだけ!アボカは切るだけ! カレー粉を混ぜたマヨネーズと和えたら完成
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:アボカド, 茹で卵, カレーパウダー, マヨネーズ
南国を思わせるフルフルそして香り高いフルフルデザート パイナップル&ミントソースの爽快さが夏にピッタリです
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:ココナツミルク&牛乳, 粉ゼラチン, グラニュー糖, 生クリーム, ミント…
ル・クルーゼのオイルフォンデュ鍋にオリーブオイルを熱し 卓上でフォンデュを楽しみます 料理法と言うより調理法です(笑)
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:旬の野菜, お好み肉, お好み魚介
材料全てをル・クレ鍋に納めれば後は出来上がりを待つのみ! 簡単すぎてごめんなさい&ありがとうルクレ鍋の1品です
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:軍鶏, 玉ねぎ, にんにく, ヒヨコ豆の水煮, レモン又はレモンの塩漬け…
魚介とパイナップルの酸味が爽やかな1品です
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:海老(小), パイナップル, コンスターチ, マヨネーズ, ナンプラー
ちょっとボリュームある前菜として。 その時々でお好み具材を巻けば細かい分量は必要無く お好きなものを組み合わせてオリジナル生春巻きに。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:アボカド, サーモン, 海老, 生春巻きの皮, レタス、パクチーやミント