ヴァンヴさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ヴァンヴさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全20件中1〜20件を表示しています。

グリル茄子のアンチョビソース

グリル茄子のアンチョビソース 2012/11/10 UP! (ID:r511851)

レシピ

アンチョビの塩気と風味が活かされた 茄子のグリル ワインが進みます

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:茄子, オリーブオイル, アンチョビペースト, 白ワイン

続きを読む

グリル茄子のアンチョビソース

グリル茄子のアンチョビソース 2012/11/10 UP! (ID:r511850)

レシピ

アンチョビの塩気と風味が活かされた 茄子のグリル ワインが進みます

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:茄子, オリーブオイル, アンチョビペースト, 白ワイン

続きを読む

ほうれん草のぺペロンチーノ

ほうれん草のぺペロンチーノ 2012/11/06 UP! (ID:r509768)

レシピ

秋の定番温菜サラダ! ワインが進みます

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:ほうれん草, ニンニク, オリーブオイル, 塩胡椒, お好みでアンチョビペースト

続きを読む

ポルチーニの炊き込みご飯

ポルチーニの炊き込みご飯 2012/11/03 UP! (ID:r508775)

レシピ

フランス産ポルチーニ(セップ茸)を使った香り高い炊き込みご飯 最近では乾燥ポルチーニが何処でも手に入りますのでおもてなし時には是非!

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:お米, 戻したポルチーニ, コンソメキューブ, 水

続きを読む

ポルチーニの炊き込みご飯

ポルチーニの炊き込みご飯 2012/11/03 UP! (ID:r508774)

レシピ

フランス産ポルチーニ(セップ茸)を使った香り高い炊き込みご飯 最近では乾燥ポルチーニが何処でも手に入りますのでおもてなし時には是非!

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:お米, 戻したポルチーニ, コンソメキューブ, 水

続きを読む

牡蠣と春菊のキムチ和え

牡蠣と春菊のキムチ和え 2012/11/03 UP! (ID:r508772)

レシピ

冬のごちそう生牡蠣の美味しさはもちろんですが 少し火を通すと美味しさもアップ! 春菊と一緒にキムチで和えて。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:生牡蠣 , 白菜キムチ, 春菊  , 長ネギ  , 片栗粉…

続きを読む

ゾンビ顔のアボカドサラダ

ゾンビ顔のアボカドサラダ 2012/10/09 UP! (ID:r497460)

レシピ

ハロウィンテーブルにインパクトある1品です 以前米国雑誌で見かけたものを簡単にアレンジしました

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:アボカド, ブラックオリーブ, グリーンオリーブ, お好みドレッシング

続きを読む

千切れた指のソーセージ

千切れた指のソーセージ 2012/10/02 UP! (ID:r494910)

レシピ

もう直ぐハロウィーン 我が家では外国人の友人から伝授された簡単すぎるメニューを色々楽しみます!

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:ソーセージ, パプリカ, ケチャップ

続きを読む

空芯菜のナンプラー炒め

空芯菜のナンプラー炒め 2012/10/02 UP! (ID:r494779)

レシピ

甘辛ナンプラー風味 サッと炒めた空芯菜の美味しさは格別です

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:空芯菜, ニンニク, 唐辛子

続きを読む

七面鳥

七面鳥 2012/09/20 UP! (ID:r488140)

レシピ

ちょっとしたおもてなしや季節行事に 我が家ではオーブンに入る1kg程のベビーーターキーを使います 簡単な下ごしらえの後はオーブンに入れて焼く...

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:ベビーターキー(又は丸鶏), 野菜(ジャガイモ、人参など), 栗やレーズンなど, クミンやカルダモンなど, ハチミツ

続きを読む

しらす&梅 弁当

しらす&梅 弁当 2012/09/20 UP! (ID:r488058)

レシピ

ご飯にしらす、潰した梅干し(練り梅)、刻んだ大葉、おかか 最後にお醤油を垂らして出来上がり!

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:ご飯, しらす(釜揚げ), 梅干し, かつおぶし, 大葉…

続きを読む

マッシファルフェト ピーマンドルマ

マッシファルフェト ピーマンドルマ 2012/08/08 UP! (ID:r470039)

レシピ

中東やエジプトではおなじみのドルマ ピーマンが沢山ある時に 又は おもてなしに喜ばれる1品です ヨーグルトソース(すりおろしニンニクとレモン...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:ピーマン, 牛挽肉, 玉ねぎ, トマト, 米…

続きを読む

キムチと牛肉の炊き込みご飯

キムチと牛肉の炊き込みご飯 2012/08/03 UP! (ID:r467633)

レシピ

生の牛肉とキムチを炊きこんだ夏にピッタリのスタミナご飯

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:米, 牛肉, キムチ, ニンニク, 醤油…

続きを読む

パイナップル炒飯

パイナップル炒飯 2012/08/02 UP! (ID:r467461)

レシピ

パイナップルの酸味と甘みが溶け込んだナンプラーの香り高いフライドライス(炒飯) 夏に食欲が進む嬉しい1品

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:ご飯(タイ米なら尚美味しい), チョリソ(又はソーセージ), パイナップル(缶詰でもOK), ニンニク(みじん切り), ナンプラー…

続きを読む

アボカドと茹で卵のカレー風味マヨネーズ和え

アボカドと茹で卵のカレー風味マヨネーズ和え 2012/07/13 UP! (ID:r454657)

レシピ

卵は茹でて切るだけ!アボカは切るだけ! カレー粉を混ぜたマヨネーズと和えたら完成

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:アボカド, 茹で卵, カレーパウダー, マヨネーズ

続きを読む

ココナツブラマンジェ・パイナップル&ミントソース

ココナツブラマンジェ・パイナップル&ミントソース 2012/07/01 UP! (ID:r450041)

レシピ

南国を思わせるフルフルそして香り高いフルフルデザート パイナップル&ミントソースの爽快さが夏にピッタリです

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:ココナツミルク&牛乳, 粉ゼラチン, グラニュー糖, 生クリーム, ミント…

続きを読む

オイルフォンデュ

オイルフォンデュ 2012/07/01 UP! (ID:r449970)

レシピ

ル・クルーゼのオイルフォンデュ鍋にオリーブオイルを熱し 卓上でフォンデュを楽しみます 料理法と言うより調理法です(笑)

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:旬の野菜, お好み肉, お好み魚介

続きを読む

軍鶏のポットロースト

軍鶏のポットロースト 2012/06/30 UP! (ID:r449266)

レシピ

材料全てをル・クレ鍋に納めれば後は出来上がりを待つのみ! 簡単すぎてごめんなさい&ありがとうルクレ鍋の1品です

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:軍鶏, 玉ねぎ, にんにく, ヒヨコ豆の水煮, レモン又はレモンの塩漬け…

続きを読む

海老とパイナップルのマヨネーズ炒め

海老とパイナップルのマヨネーズ炒め 2012/06/29 UP! (ID:r448880)

レシピ

魚介とパイナップルの酸味が爽やかな1品です

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:海老(小), パイナップル, コンスターチ, マヨネーズ, ナンプラー

続きを読む

アボカド&サーモン&海老の生春巻き

アボカド&サーモン&海老の生春巻き 2012/06/29 UP! (ID:r448878)

レシピ

ちょっとボリュームある前菜として。 その時々でお好み具材を巻けば細かい分量は必要無く お好きなものを組み合わせてオリジナル生春巻きに。

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:アボカド, サーモン, 海老, 生春巻きの皮, レタス、パクチーやミント

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヴァンヴさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)