ポルチーニの炊き込みご飯 レシピ

ポルチーニの炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ヴァンヴさん
ヴァンヴさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

フランス産ポルチーニ(セップ茸)を使った香り高い炊き込みご飯
最近では乾燥ポルチーニが何処でも手に入りますのでおもてなし時には是非!

材料

  1. お米 2カップ
  2. 戻したポルチーニ お好みで
  3. コンソメキューブ 1個
  4.  2カップ

作り方

  1. 1.

    日本の炊き込みご飯の要領と同じです

ワンポイントアドバイス

乾燥椎茸を乾燥ポルチーニに置き代えて炊くだけ!!
出し汁の代わりにコンソメを入れて洋風に炊き上げ
頂く時にパルメジャンチーズをたっぷり振りかけて。

記事のURL:http://ameblo.jp/vanves/entry-10413287007.html

  • (ID: r508775)
  • 2012/11/03 UP!

他の炊き込みご飯のレシピ(2,645件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポルチーニの炊き込みご飯 | レシピブログTOP