ポルチーニの炊き込みご飯by ヴァンヴさん

【料理紹介】

フランス産ポルチーニ(セップ茸)を使った香り高い炊き込みご飯
最近では乾燥ポルチーニが何処でも手に入りますのでおもてなし時には是非!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
お米 2カップ
戻したポルチーニ お好みで
コンソメキューブ 1個
2カップ

【作り方】

  1. 日本の炊き込みご飯の要領と同じです

【ワンポイントアドバイス】

乾燥椎茸を乾燥ポルチーニに置き代えて炊くだけ!!

出し汁の代わりにコンソメを入れて洋風に炊き上げ
頂く時にパルメジャンチーズをたっぷり振りかけて。