豚バラの塩麹グリル レシピ

豚バラの塩麹グリル
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m-renkonさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

友達に教えてもらったグリルを、塩麹を使いバージョンアップ。どんなお肉にも合います。

材料

  1. 豚バラ塊肉 500g
  2. ジャガイモ 小玉 3~4個
  3. 玉ねぎ 1個
  4. 人参 1本
  5. 塩コショウ 適量
  6. 塩麹 大匙1~2
  7. ローズマリー 又は ハーブミックス 適量
  8. レモン汁 大匙2
  9. オリーブオイル 50cc
  10.  小匙1
  11. すりおろしにんにく 大匙1

作り方

  1. 1.

    豚バラを1.5~2センチの幅に切り塩コショウをして20分おく。塩麹以下を混ぜて豚バラを入れて最低1時間置く。

  2. 2.

    ジャガイモは洗って5分程度レンジでチン、塩コショウ少々。玉ねぎはくし切り、ニンジンも切ってレンジでチン。

  3. 3.

    野菜と漬け汁ごと耐熱容器に入れ、200℃のオーブンで20分焼く。

ワンポイントアドバイス

下準備さえできていれば手間がかからないので、来客の際に熱々をお出しすることができて重宝します。

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  • (ID: r1034345)
  • 2016/04/12 UP!

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