豚バラの塩麹グリル
料理紹介
友達に教えてもらったグリルを、塩麹を使いバージョンアップ。どんなお肉にも合います。
材料
- 豚バラ塊肉 500g
- ジャガイモ 小玉 3~4個
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- 塩コショウ 適量
- 塩麹 大匙1~2
- ローズマリー 又は ハーブミックス 適量
- レモン汁 大匙2
- オリーブオイル 50cc
- 塩 小匙1
- すりおろしにんにく 大匙1
作り方
- 1.
豚バラを1.5~2センチの幅に切り塩コショウをして20分おく。塩麹以下を混ぜて豚バラを入れて最低1時間置く。
- 2.
ジャガイモは洗って5分程度レンジでチン、塩コショウ少々。玉ねぎはくし切り、ニンジンも切ってレンジでチン。
- 3.
野菜と漬け汁ごと耐熱容器に入れ、200℃のオーブンで20分焼く。
ワンポイントアドバイス
下準備さえできていれば手間がかからないので、来客の際に熱々をお出しすることができて重宝します。
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- 2016/04/12 UP!