茄子を切ってオリーブオイルを敷いたフライパンで焼く
大さじ1の白ワインをふりかけ 茄子がしんなりしたら皿に盛り付ける
フライパンに残りのワイン(大さじ1)とアンチョビを入れて1~2分煮たてソースを作る
茄子にかけて完成
簡単すぎるオードブル! アンチョビの程良い塩加減と茄子の旨みが良く合います
記事のURL:http://ameblo.jp/vanves/entry-11400676418.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑グリル茄子のアンチョビソース | レシピブログTOP