グリル茄子のアンチョビソース レシピ

グリル茄子のアンチョビソース
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ヴァンヴさん
ヴァンヴさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アンチョビの塩気と風味が活かされた
茄子のグリル
ワインが進みます

材料

  1. 茄子 2本
  2. オリーブオイル 大さじ2
  3. アンチョビペースト 小さじ2
  4. 白ワイン 大さじ3

作り方

  1. 1.

    茄子を切ってオリーブオイルを敷いたフライパンで焼く

  2. 2.

    大さじ1の白ワインをふりかけ
    茄子がしんなりしたら皿に盛り付ける

  3. 3.

    フライパンに残りのワイン(大さじ1)とアンチョビを入れて1~2分煮たてソースを作る

  4. 4.

    茄子にかけて完成

ワンポイントアドバイス

簡単すぎるオードブル!
アンチョビの程良い塩加減と茄子の旨みが良く合います

記事のURL:http://ameblo.jp/vanves/entry-11400676418.html

  • (ID: r511850)
  • 2012/11/10 UP!

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