【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バナナンティラミスコッペ♪ レシピ

バナナンティラミスコッペ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 15
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものコッペパンにフルーツを挟んで
“コッペパンなスイーツブレッド”作りました♪
クリームとフルーツを交互に並べるだけ!
今回は”バナナンティラミスコッペ”です♪

材料

  1. コッペパン 2本
  2. 雪印・マスカルポーネチーズ 50g
  3. 雪印マスカルポーネ付属のエスプレッソソース 1袋
  4. 泡立てた生クリーム 適量(ブログ写真参照)
  5. バナナ 1/2本
  6. ココア 少々

作り方

  1. 1.

    コッペパンに、なければ縦に切れ目を入れます。
    雪印マスカルポーネチーズ付属のエスプレッソソースを使います。

    切り口に半量ずつハケなどで
    全体に塗り込んでいきます。

    マスカルポーネチーズを
    半量ずつスプレッドします。

  2. 2.

    生クリームを絞り袋に入れ
    【1】の上に真っ直ぐ一本絞ります。

    輪切りにしたバナナと
    クリームで飾ります。

    ココアをふりかけ・・・・
    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

ココアをふりかけ過ぎると真っ黒になるので少しだけ、、、

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12131111485.html

  • (ID: r1011187)
  • 2016/02/24 UP!

他のコッペパンのレシピ(986件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑バナナンティラミスコッペ♪ | レシピブログTOP