バナナンティラミスコッペ♪by あさごはん1108さん

【料理紹介】

いつものコッペパンにフルーツを挟んで
“コッペパンなスイーツブレッド”作りました♪

クリームとフルーツを交互に並べるだけ!
今回は”バナナンティラミスコッペ”です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
コッペパン 2本
雪印・マスカルポーネチーズ 50g
雪印マスカルポーネ付属のエスプレッソソース 1袋
泡立てた生クリーム 適量(ブログ写真参照)
バナナ 1/2本
ココア 少々

【作り方】

  1. コッペパンに、なければ縦に切れ目を入れます。
    雪印マスカルポーネチーズ付属のエスプレッソソースを使います。

    切り口に半量ずつハケなどで
    全体に塗り込んでいきます。

    マスカルポーネチーズを
    半量ずつスプレッドします。
  2. 生クリームを絞り袋に入れ
    【1】の上に真っ直ぐ一本絞ります。

    輪切りにしたバナナと
    クリームで飾ります。

    ココアをふりかけ・・・・
    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

ココアをふりかけ過ぎると真っ黒になるので少しだけ、、、