アボカド&サーモン&海老の生春巻き レシピ

アボカド&サーモン&海老の生春巻き
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 6
ヴァンヴさん
ヴァンヴさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ちょっとボリュームある前菜として。
その時々でお好み具材を巻けば細かい分量は必要無く
お好きなものを組み合わせてオリジナル生春巻きに。

材料

  1. アボカド お好みで
  2. サーモン お好みで
  3. 海老 お好みで
  4. 生春巻きの皮 食べたい量を!
  5. レタス、パクチーやミント 適宜

作り方

  1. 1.

    アボカドは皮をむきレモン果汁をかけおき
    サーモンと共に同じ大きさに切る
    海老はサッと茹で置く

  2. 2.

    生春巻きの皮を水で戻し1の具材を巻き
    2つに切ってお皿に盛りつける

  3. 3.

    胡麻油&マヨネーズ
    ワサビ&マヨネーズ
    タルタルソース
    スイートチリソースなど
    お好みのドレッシングやソースをつけていただく

ワンポイントアドバイス

細かい分量や決まった具材が必要なく
冷蔵庫にある野菜や肉、魚介をお好みで巻くだけの簡単1品です
ライスペーパーに包むだけで立派な1品に!

記事のURL:http://ameblo.jp/vanves/entry-11288494572.html#main

  • (ID: r448878)
  • 2012/06/29 UP!

他の海老のレシピ(35,170件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカド&サーモン&海老の生春巻き | レシピブログTOP