餃子の皮で簡単!とろーりラザーニャ レシピ

餃子の皮で簡単!とろーりラザーニャ
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

安売りしてた餃子の皮と、ちょうどミートソースを大量に作った為ラザニアに!
意外と簡単ですよ!!のっけて焼くだけ!
ホワイトソースが残ったら、カニかま加えて冷蔵庫で冷やしてクリームコロッケにしました!

材料

  1. 餃子の皮 1p25枚入り位の
  2. 長ナス 二本縦薄切り
  3. ミートソース 手作りでも市販でも! 300g
  4. ホワイトソース ☆小麦粉 大さじ3
  5. 玉ねぎ 半分薄くスライス
  6. 豆乳 150〜200ml
  7. 塩コショウ 少々
  8. チーズ たっぷり
  9. パセリ、タバスコ 適量

作り方

  1. 1.

    ホワイトソースを作ります。玉ねぎスライスをバターで弱火で炒める。しんなりしたら火をとめて小麦粉をいれたまねぎにまぶす。

  2. 2.

    だまにならないように粉を溶かしきる。弱火で。
    豆乳は少しずつ様子を見ながら加える。塩コショウで薄めに味を整える。

  3. 3.

    茄子はオリーブオイルでソテーしておく。グラタン皿にホワイトソース、ミートソース、餃子の皮、茄子、チーズの順番で重ねてく。

  4. 4.

    オーブンは200°に温め、15分焼き色がついてフツフツしてたら出来あがりパセリとタバスコかけて召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

ホワイトソース少し失敗したって、ミートソースとチーズと餃子の皮が助けてくれるのでおおざっぱで大丈夫ですよ!
すっごいハイカロだけど、やっぱり美味しい〜

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  • (ID: r1047410)
  • 2016/04/19 UP!

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