5分で簡単混ぜるだけ☆アボカドとツナサラダ
料理紹介
アボカドが余っていたので
どうしようかなぁ〜と考えていたら
閃きました!
和風にもアレンジ出来ますよ
材料
- アボカド 1個
- レモン汁 半個位
- ツナ缶 1缶
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
アボガドを大きめのさいの目に切っておき、レモン汁と混ぜておきます
- 2.
ツナ缶の油を落として、アボガドに加えて混ぜ混ぜ
- 3.
オリーブオイルと塩、隠し味にお醤油を少し加えて混ざれば完成!
ワンポイントアドバイス
和風にもアレンジ出来ます。
レモン汁をアボガドの変色を防ぐ程度にし、オイルをごま油で。
お醤油をだし醤油にしてもいいですよ!
記事のURL:

- このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1003197)
- 2016/02/01 UP!