長ねぎはみじん切りにします。
桜海老はフライパンで空煎りする(香ばしくなります)
しらすをざるに乗せお湯をまわしかけて、水気をしっかりとります。
材料全て温かいご飯に混ぜて、先に塩と黒胡椒をしてから最後にオリーブオイルを混ぜます。
おにぎりにしても◎
オイルを入れる前に塩、胡椒をして下さい。油でコーディングされてしまうと味がつきにくく、塩分が強めになってしまいます。油分があるので、おにぎりにするときはラップを使うと握りやすいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/coyote8jp/entry-12134869454.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑桜海老としらすの混ぜご飯 | レシピブログTOP