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先ずは食材から、肉は黒毛和牛のシチュー・カレー用を
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食べる野菜とブーケガルニ代わりの屑野菜も用意
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ついでにトッピング用の野菜もカット
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大蒜の微塵切りをやーおいもで香出しし玉葱・セロリのスライスを炒め、塩・胡椒した牛肉を投入
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牛肉の表面に焼き色がつくまで炒め
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焼き色がついたところで、赤ワインでフランベ
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水を加え残った野菜とフォンドボウとブイヨンのキューブを投入
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沸騰したら灰汁取り紙を被せ弱火にして20分タイマーを
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ミニキャロット・ジャガイモは一旦取出し、じゃがいもは皮を剥く
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ジャガイモと人参を取り出して水を足し40分ほど煮込み、今度は、ローリエ・アスパラを取り出し、肉も一旦取出し、1口サイズに切って戻し、マッシュルーム・シメジを加え、20分程度煮込む
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一旦火を止め寝かし、炊飯器にサフランライスを仕掛けたら、ミニキャロット・カットしたジャガイモ・茄子と今回コラボのカレールー、プライムバーモントカレーを投入
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弱火で煮込む間にトッピング用の野菜も焼いて、炊きあがったサフランライスを皿に盛り、出来上がったビーフカレーをかけ焼き野菜をトッピングして出来上がり
手を抜かず、チャンと作ればやはりそれだけのことはある。偶にはジックリ手間かけて