焼き野菜乗せビーフカレーサフランライスで彩りも レシピ

焼き野菜乗せビーフカレーサフランライスで彩りも
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

モニターコラボで当選、送られてきたハウス食品のプライムバーモントカレーのルーを使って作ったレシピと画像を投稿しなければなら無くなった。この手順に画像が貼れないので、詳しくは、下記のブログURLからメインブログへ

材料

  1. 黒毛和牛カレー用 200g
  2. 玉葱 大1/4個
  3. ミニキャロット 5本
  4. セロリ 5cm
  5. マッシュルーム 5個
  6. シメジ 1/4株
  7. 茄子 1個
  8. 大蒜 1片
  9. パプリカ 2片
  10. ズッキーニ 2片
  11. アスパラ 1本
  12. サフラン 適量
  13. プライムバーモントカレー  3皿分

作り方

  1. 1.

    1<>
    先ずは食材から、肉は黒毛和牛のシチュー・カレー用を
    2<>
    食べる野菜とブーケガルニ代わりの屑野菜も用意
    3<>
    ついでにトッピング用の野菜もカット


  2. 2.

    4<>
    大蒜の微塵切りをやーおいもで香出しし玉葱・セロリのスライスを炒め、塩・胡椒した牛肉を投入
    5<>
    牛肉の表面に焼き色がつくまで炒め
    6<>
    焼き色がついたところで、赤ワインでフランベ
    7<>
    水を加え残った野菜とフォンドボウとブイヨンのキューブを投入
    8<>
    沸騰したら灰汁取り紙を被せ弱火にして20分タイマーを

  3. 3.

    9<>
    ミニキャロット・ジャガイモは一旦取出し、じゃがいもは皮を剥く
    10<>
    ジャガイモと人参を取り出して水を足し40分ほど煮込み、今度は、ローリエ・アスパラを取り出し、肉も一旦取出し、1口サイズに切って戻し、マッシュルーム・シメジを加え、20分程度煮込む
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    一旦火を止め寝かし、炊飯器にサフランライスを仕掛けたら、ミニキャロット・カットしたジャガイモ・茄子と今回コラボのカレールー、プライムバーモントカレーを投入

  4. 4.

    12<>
    弱火で煮込む間にトッピング用の野菜も焼いて、炊きあがったサフランライスを皿に盛り、出来上がったビーフカレーをかけ焼き野菜をトッピングして出来上がり

ワンポイントアドバイス

手を抜かず、チャンと作ればやはりそれだけのことはある。偶にはジックリ手間かけて

記事のURL:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380002503/

  • (ID: r287061)
  • 2011/08/28 UP!

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