甘エビとセロリのカッペリーニ
料理紹介
甘エビの甘さをわさびがピリリと引き締め、前菜としても楽しめるパスタです。
材料
- カッペリーニ 100g
- セロリ 60g
- プチトマト 4個
- 甘エビ 20尾
- 塩・胡椒 適量
- オリーブオイル 適量
- わさび 小さじ1/5杯
作り方
- 1.
プチトマトは4等分、セロリは1㎝幅に切ります。
- 2.
ボウルにトマト、パスタを茹でるお湯でさっと茹でたセロリ、甘エビ、塩、胡椒、オリーブオイル、わさびを加えて味を整えます。
- 3.
指定の時間通りに茹でて水でしめたカッペリーニを加えて良く混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
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- 2016/04/19 UP!