甘エビとセロリのカッペリーニ レシピ

甘エビとセロリのカッペリーニ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘エビの甘さをわさびがピリリと引き締め、前菜としても楽しめるパスタです。

材料

  1. カッペリーニ 100g
  2. セロリ 60g
  3. プチトマト 4個
  4. 甘エビ 20尾
  5. 塩・胡椒 適量
  6. オリーブオイル 適量
  7. わさび 小さじ1/5杯

作り方

  1. 1.

    プチトマトは4等分、セロリは1㎝幅に切ります。

  2. 2.

    ボウルにトマト、パスタを茹でるお湯でさっと茹でたセロリ、甘エビ、塩、胡椒、オリーブオイル、わさびを加えて味を整えます。

  3. 3.

    指定の時間通りに茹でて水でしめたカッペリーニを加えて良く混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051741)
  • 2016/04/19 UP!

他のエビのレシピ(38,364件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘エビとセロリのカッペリーニ | レシピブログTOP