甘エビとセロリのカッペリーニ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
甘エビの甘さをわさびがピリリと引き締め、前菜としても楽しめるパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カッペリーニ
100g
セロリ
60g
プチトマト
4個
甘エビ
20尾
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
適量
わさび
小さじ1/5杯
【作り方】
プチトマトは4等分、セロリは1㎝幅に切ります。
ボウルにトマト、パスタを茹でるお湯でさっと茹でたセロリ、甘エビ、塩、胡椒、オリーブオイル、わさびを加えて味を整えます。
指定の時間通りに茹でて水でしめたカッペリーニを加えて良く混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051741
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD