甘エビとセロリのカッペリーニby 青木 敦子さん

【料理紹介】

甘エビの甘さをわさびがピリリと引き締め、前菜としても楽しめるパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カッペリーニ 100g
セロリ 60g
プチトマト 4個
甘エビ 20尾
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 適量
わさび 小さじ1/5杯

【作り方】

  1. プチトマトは4等分、セロリは1㎝幅に切ります。
  2. ボウルにトマト、パスタを茹でるお湯でさっと茹でたセロリ、甘エビ、塩、胡椒、オリーブオイル、わさびを加えて味を整えます。
  3. 指定の時間通りに茹でて水でしめたカッペリーニを加えて良く混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】