ピーナッツみたらしあんを作る。あんの材料をすべてブレンダーかミキサーでなめらかにして鍋に入れてとろみがつくまで加熱する。
小松菜と人参はそれぞれ根と皮を除いて小さく切ってゆでて、ブレンダーかミキサーでペースト状にする。
白、緑、オレンジの材料をそれぞれボウルに入れて混ぜて、ラップをして電子レンジ500Wで1分加熱する。
3を取り出して麺棒を縦に持ち、弾力が出てくるまで潰す。おもちをつくイメージです。
4を台の上にのせて手でよく捏ねる。硬い場合は水をつけて調整しながら、滑らかになってきたら生地を各2個ずつに丸める。
三色の団子を竹串に刺して、魚焼きグリルかトースターで軽く焦げ目がつくまで焼いて、1のあんをかけて完成。
小松菜と人参のペーストを作っておくと楽です。(使う予定があれば、一度に多めに作っておくと楽です)2人分ですが、倍量など沢山作るときは3のレンジの加熱時間も長くなるので、様子を見ながら作って下さい。