【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

油揚げに詰めて焼きました!!納豆鶏つくねの焼きいなり★ 動画あり レシピ

油揚げに詰めて焼きました!!納豆鶏つくねの焼きいなり★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

油揚げに詰めて焼きました!!

材料

  1. 鶏ひき肉 300g
  2. 納豆 1P
  3. 油揚げ 12枚
  4. 白ネギ 20g
  5. ニラ 5g
  6.  適量
  7.  
  8. 小麦粉 大4
  9. パン粉 大4
  10. マヨネーズ 大2
  11. 塩こしょう 少々
  12. 料理酒 大1
  13. めんつゆ 大2
  14. おろしにんにく 小1
  15. おろししょうが 小1

作り方

  1. 1.

    白ネギを細かくカットします。

  2. 2.

    ニラを1cm位にカットします。

  3. 3.

    ボウルに鶏ひき肉を入れます。

  4. 4.

    納豆を入れます。

  5. 5.

    白ネギを入れます。

  6. 6.

    ニラを入れます。

  7. 7.

    ボウルに★(小麦粉・パン粉・マヨネーズ・塩こしょう・料理酒・めんつゆ・おろしにんにく・おろししょうが)を入れて混ぜます。

  8. 8.

    油揚げに切り目を入れます。

  9. 9.

    油揚げに納豆鶏つくねを入れます。

  10. 10.

    油揚げの切れ目に具材を少しつけます。油揚げを折り返し接着して閉じます。

  11. 11.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  12. 12.

    フライパンが温まったら弱火にします。閉じ

  13. 13.

    口を下にして油揚げを入れます。

  14. 14.

    フタをして8〜10分位蒸し焼きにします。

  15. 15.

    裏返してフタをします。

  16. 16.

    8〜10分位蒸し焼きにします。

  17. 17.

    焼きあがったら取り出します。

  18. 18.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12872155518.html

  • (ID: r1778604)
  • 2024/10/22 UP!

他の油揚げのレシピ(25,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑油揚げに詰めて焼きました!!納豆鶏つくねの焼きいなり★ | レシピブログTOP