油揚げに詰めて焼きました!!納豆鶏つくねの焼きいなり★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

油揚げに詰めて焼きました!!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ひき肉 300g
納豆 1P
油揚げ 12枚
白ネギ 20g
ニラ 5g
適量
小麦粉 大4
パン粉 大4
マヨネーズ 大2
塩こしょう 少々
料理酒 大1
めんつゆ 大2
おろしにんにく 小1
おろししょうが 小1

【作り方】

  1. 白ネギを細かくカットします。
  2. ニラを1cm位にカットします。
  3. ボウルに鶏ひき肉を入れます。
  4. 納豆を入れます。
  5. 白ネギを入れます。
  6. ニラを入れます。
  7. ボウルに★(小麦粉・パン粉・マヨネーズ・塩こしょう・料理酒・めんつゆ・おろしにんにく・おろししょうが)を入れて混ぜます。
  8. 油揚げに切り目を入れます。
  9. 油揚げに納豆鶏つくねを入れます。
  10. 油揚げの切れ目に具材を少しつけます。油揚げを折り返し接着して閉じます。
  11. フライパンに油を入れて中火にします。
  12. フライパンが温まったら弱火にします。閉じ
  13. 口を下にして油揚げを入れます。
  14. フタをして8〜10分位蒸し焼きにします。
  15. 裏返してフタをします。
  16. 8〜10分位蒸し焼きにします。
  17. 焼きあがったら取り出します。
  18. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---