餃子の皮で簡単!とろーりラザーニャby 黒んぼみぃさん

【料理紹介】

安売りしてた餃子の皮と、ちょうどミートソースを大量に作った為ラザニアに!
意外と簡単ですよ!!のっけて焼くだけ!
ホワイトソースが残ったら、カニかま加えて冷蔵庫で冷やしてクリームコロッケにしました!

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
餃子の皮 1p25枚入り位の
長ナス 二本縦薄切り
ミートソース 手作りでも市販でも! 300g
ホワイトソース ☆小麦粉 大さじ3
玉ねぎ 半分薄くスライス
豆乳 150〜200ml
塩コショウ 少々
チーズ たっぷり
パセリ、タバスコ 適量

【作り方】

  1. ホワイトソースを作ります。玉ねぎスライスをバターで弱火で炒める。しんなりしたら火をとめて小麦粉をいれたまねぎにまぶす。
  2. だまにならないように粉を溶かしきる。弱火で。
    豆乳は少しずつ様子を見ながら加える。塩コショウで薄めに味を整える。
  3. 茄子はオリーブオイルでソテーしておく。グラタン皿にホワイトソース、ミートソース、餃子の皮、茄子、チーズの順番で重ねてく。
  4. オーブンは200°に温め、15分焼き色がついてフツフツしてたら出来あがりパセリとタバスコかけて召し上がれ!

【ワンポイントアドバイス】

ホワイトソース少し失敗したって、ミートソースとチーズと餃子の皮が助けてくれるのでおおざっぱで大丈夫ですよ!
すっごいハイカロだけど、やっぱり美味しい〜