梅マヨごはんの手巻き寿司 レシピ

梅マヨごはんの手巻き寿司
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

梅干しとマヨネーズで味付けしたチャーハンを海苔で巻いて、いただきます。

材料

  1. ごはん 2膳分
  2.  2コ
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4. 塩、胡椒 少々
  5. 梅干し 3コ

作り方

  1. 1.

    炊飯器に入ったままのごはんに、溶き卵、マヨネーズ、つぶした梅干し、塩、胡椒を入れて、混ぜます。

  2. 2.

    しばらく、保温の状態にしておきます。

ワンポイントアドバイス

海苔で巻いて、食べます。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10482638924.html#main

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r115565)
  • 2010/07/31 UP!

他のごはんのレシピ(252,923件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅マヨごはんの手巻き寿司 | レシピブログTOP