アボカド&サーモン&海老の生春巻きby ヴァンヴさん

【料理紹介】

ちょっとボリュームある前菜として。
その時々でお好み具材を巻けば細かい分量は必要無く
お好きなものを組み合わせてオリジナル生春巻きに。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド お好みで
サーモン お好みで
海老 お好みで
生春巻きの皮 食べたい量を!
レタス、パクチーやミント 適宜

【作り方】

  1. アボカドは皮をむきレモン果汁をかけおき
    サーモンと共に同じ大きさに切る
    海老はサッと茹で置く
  2. 生春巻きの皮を水で戻し1の具材を巻き
    2つに切ってお皿に盛りつける
  3. 胡麻油&マヨネーズ
    ワサビ&マヨネーズ
    タルタルソース
    スイートチリソースなど
    お好みのドレッシングやソースをつけていただく

【ワンポイントアドバイス】

細かい分量や決まった具材が必要なく
冷蔵庫にある野菜や肉、魚介をお好みで巻くだけの簡単1品です
ライスペーパーに包むだけで立派な1品に!