パイナップル炒飯 レシピ

パイナップル炒飯
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ヴァンヴさん
ヴァンヴさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パイナップルの酸味と甘みが溶け込んだナンプラーの香り高いフライドライス(炒飯)
夏に食欲が進む嬉しい1品

材料

  1. ご飯(タイ米なら尚美味しい) 飯椀2杯分
  2. チョリソ(又はソーセージ) 7~8本
  3. パイナップル(缶詰でもOK) 1/8カット分
  4. ニンニク(みじん切り) 1欠
  5. ナンプラー 大さじ1
  6. パイナップル果汁 小さじ3
  7. シーズニングソース(又はお醤油) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    チョリソ、パイナップルを同じ大きさに切る
    パイナップルの果汁は別に取って置く
    ニンニクはみじん切り

  2. 2.

    鍋に油を熱し、ニンニク、チョリソを炒め、ご飯を加える
    調味料と果汁を鍋肌から回しかけご飯と良く混ぜる

  3. 3.

    パイナップルを加えて水気を飛ばしたら
    塩胡椒で味を整え完成。

ワンポイントアドバイス

チョリソーだけでなく
豚肉やエビを使っても美味しいです
生パイナップルの皮を容器にすると一層南国ムードが楽しめます。

記事のURL:http://ameblo.jp/vanves/entry-11289458988.html

  • (ID: r467461)
  • 2012/08/02 UP!

他のパイナップルのレシピ(6,100件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パイナップル炒飯 | レシピブログTOP