【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エスニック na キャベツ&サーモンの酒蒸し レシピ

エスニック na キャベツ&サーモンの酒蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

タジン鍋で簡単に!
とってもヘルシーです。

材料

  1. 生鮭 or サーモントラウト 1~2切れ
  2. キャベツ 6枚~
  3. ★A ガラムマサラ:塩 2:1
  4. ★B ガラムマサラ:塩 1:1
  5.  60cc

作り方

  1. 1.

    鮭に塩を振って10~15分おいてキッチンペーパーで押さえてから食べやすい大きさに切っておきます。
    キャベツは食べやすい大きさに手でちぎっておきます。

  2. 2.

    タジン鍋にキャベツを敷き、上を鮭をのせて鮭を振りかけ、★Aを全体にかけます。

  3. 3.

    強火にかけ、沸騰したら弱火にして12分で出来上がり!

  4. 4.

    お好みで★Bをつけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

キャベツ多目が美味しいです。
★Aは振り過ぎると取り返しがつかないので、少な目に!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28515134.html

  • (ID: r232448)
  • 2011/04/29 UP!

他のキャベツのレシピ(94,649件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑エスニック na キャベツ&サーモンの酒蒸し | レシピブログTOP