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九州野菜王国のピミエントス・アサードス レシピ

九州野菜王国のピミエントス・アサードス
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吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     家族
  •    普段の食卓
パプリカには赤や緑以外、黄色、オレンジもあります。野菜王国のオレンジに近い黄色いパプリカは甘くて美味しい味に家族が感激してました。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

パプリカをじっくりと焼いてドレッシングでマリネするだけでリッチな味わい。
スペインで覚えた味を再現します。

材料

  1. パプリカ(黄・赤) 3個(混ぜて)
  2. EXVオリーブ油  50cc
  3. グレープシードオイル  100cc
  4. レモン汁  1個50cc
  5. ハチミツ  小さじ1
  6. 摩り下ろしニンニク  1カケ
  7.  小さじ1弱
  8. コショウ  少々
  9. アンチョビヒレ 1缶

作り方

  1. 1.

    パプリカは180度のオーブンで40分じっくりと周りに焦げ目を少しつけながら焼きます。そのまま冷えるまで冷ます。

  2. 2.

    皮を剥く。中の種を取る。食べやすい大きさに繊維に沿って手で裂く。

  3. 3.

    ドレッシングでマリネする。アンチョビヒレをそのままサンドしながら重ねる。冷蔵庫で40分以上マリネしたら取り出す。

ワンポイントアドバイス

オリーブ油は高級の物までピンキリですが品質の良いものを選ばれることをお勧めしたいです。
大変おいしいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12040561770.html

  • (ID: r920306)
  • 2015/06/19 UP!

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