【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
油揚げに熱湯そかけて油抜きしておきます。
揚げの上に豚肉を並べて、かなりギューギュー巻き、豚肉をのせた2枚目の油揚げも同様にして、3枚目まで巻きます。
竹串を4か所に刺して、それぞれの竹串を話すように4等分に切ります。
3をお鍋かフライパンに並べてAを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にして煮ます。
水分が半分くらいになったら出来上がり!
かなりギューギュー巻きます。 お肉が厚いと3枚巻けなくなっちゃうので気を付けてね。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28266896.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑あげトンまきまき | レシピブログTOP