【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あげトンまきまき レシピ

あげトンまきまき
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

薄揚げと豚肉を巻いて煮るヘルシー料理です。
簡単だし、可愛いし、美味しいし・・・
 是非作ってみてね(^_-)-☆

材料

  1. 豚薄切り肉 80g
  2. 油揚げ 3枚
  3. A 水 500cc
  4. A 醤油 大さじ2
  5. A 砂糖 大さじ1
  6. A みりん 大さじ1
  7. A 酒 大さじ1
  8. A 顆粒出汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    油揚げに熱湯そかけて油抜きしておきます。

  2. 2.

    揚げの上に豚肉を並べて、かなりギューギュー巻き、豚肉をのせた2枚目の油揚げも同様にして、3枚目まで巻きます。

  3. 3.

    竹串を4か所に刺して、それぞれの竹串を話すように4等分に切ります。

  4. 4.

    3をお鍋かフライパンに並べてAを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にして煮ます。

  5. 5.

    水分が半分くらいになったら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

かなりギューギュー巻きます。
お肉が厚いと3枚巻けなくなっちゃうので気を付けてね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28266896.html

  • (ID: r218050)
  • 2011/03/19 UP!

他の油揚げのレシピ(25,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑あげトンまきまき | レシピブログTOP