【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カボチャサラダ レシピ

カボチャサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
トモキさん
トモキさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

余ったカボチャをどーすべきかと

材料

  1. カボチャ 1/4個
  2. 魚肉ソーセージ 1本
  3. 焼肉のタレ 大さじ1
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1.

    カボチャを500wで5分温める

  2. 2.

    温まったカボチャの皮を剥く

  3. 3.

    魚肉ソーセージは縦に4分割し5ミリ幅くらいできる

  4. 4.

    全ての材料を和える

ワンポイントアドバイス

カボチャがパサパサ過ぎるとまとまらないので温める時にしっかり蒸すこと

記事のURL:

  • (ID: r870172)
  • 2015/02/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,144件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カボチャサラダ | レシピブログTOP