鶏肉は黄色い脂身を取り、包丁でペンペンして筋切りしておきます。
フライパンにサラダ油を入れて、皮目から焦げ目がつくように両面焼きます。
出た余分な脂をキッチンペーパーなどで取り、皮目を上にして混ぜておいた★を入れて強火で沸騰したら、即弱火にしてフタをして5~7分蒸し焼きにします。(お肉の厚さによって)
フタを開けて再び強火にして、皮目を下にして、揺すりながら水分を飛ばしたら、火を止め、食べやすい大きさに切ります。
ご飯→レタス→鶏肉→フライパンに残ってるタレ、とのせて、お好みで糸唐辛子などトッピングしたら出来上がり!
★はあらかじめ混ぜて合わせ調味料にしておきます。
蒸し焼の時間は、お肉の厚さによって調整して下さいね。
切る時は熱いので気を付けてね(^_-)-☆
敷く野菜は、キャベツやきゅうりなど何でもOKです。