【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉のトマト煮 レシピ

鶏肉のトマト煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
トモキさん
トモキさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉をオシャレに

材料

  1. 鶏モモ肉 300g
  2. 人参 1/4本
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ジャガイモ 1個
  5. ホワイトマッシュルーム 4個
  6. ニンニク 1かけ
  7. アンチョビ 小さじ4杯
  8. 赤ワイン 1/8カップ
  9.  1/2カップ
  10. オリーブオイル 適量
  11. バター 小さじ2杯
  12. セージ 適量
  13. タイム 適量
  14. 塩胡椒 適量
  15.  適量
  16. トマト缶 200g
  17. ローリエ 1枚
  18. カリフラワー 1ふさ

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切り皮目からオリーブオイルでカリッとなるまで焼き、裏側はサッと焼いたら取り出す。

  2. 2.

    人参は乱切り、玉ねぎは粗めのみじん切りに、ジャガイモは3センチくらいに切り、ホワイトマッシュルームは1/3位に切る、ニンニクはみじん切りに

  3. 3.

    カリフラワーは下ゆでする

  4. 4.

    ニンニクをオリーブオイルで香りが出るまで炒めたら人参、玉ねぎをしんなりするまで炒め、アンチョビ、鶏肉、ジャガイモ、ホワイトマッシュルーム、カリフラワー、ローリエ、赤ワイン、バターを加え4から5分煮込む

  5. 5.

    トマト缶を加えてセージ、タイムをお好み入れたら落し蓋をし、弱火で20分煮込む

  6. 6.

    塩で味を整え、お皿に盛り付け、バジル、チーズをお好みです加えたら完成

ワンポイントアドバイス

ジャガイモは柔らかいぐらいが美味しい!!鶏肉をカラッと焼き上げることで香ばしさアップ

記事のURL:

  • (ID: r1009409)
  • 2016/02/18 UP!

他の鶏肉のレシピ(83,404件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉のトマト煮 | レシピブログTOP