茹で筍を食べやすい大きさに切り、片栗粉まぶします。
中温~高温で周りがカリッとするまで揚げます。
お鍋にめんつゆを天つゆ用に薄めて火にかけ、揚げたての筍を入れて一煮立ちしたら出来上がり!
ポイントは特にありません。 揚げすぎないようにね(^_-)-☆
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28628365.html
♡すぐでき!そぼろルーロー飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #丼 】
おいしそう11件
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なマヨコーンパン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ 】
おいしそう10件
♡合わせ調味料で失敗なし!豚肉と小松菜のとろ卵あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン 】
おいしそう13件
人生で初めての!と、おかわりがとまらない❤ファミレス風ガリトマローストチキンの動画撮ってみた♪
おいしそう5件
鮮やかでとろっとろ♪【豚バラなすのスタミナ炒め】#簡単
おいしそう3件
↑揚げ出し筍 | レシピブログTOP