【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

揚げ出し筍 レシピ

揚げ出し筍
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

過激に美味しいです!
みぃんなに食べてもらいたいです!

材料

  1. 茹で筍 1本
  2. 片栗粉 適宜
  3. めんつゆ 適宜
  4. サラダ油 適宜

作り方

  1. 1.

    茹で筍を食べやすい大きさに切り、片栗粉まぶします。

  2. 2.

    中温~高温で周りがカリッとするまで揚げます。

  3. 3.

    お鍋にめんつゆを天つゆ用に薄めて火にかけ、揚げたての筍を入れて一煮立ちしたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ポイントは特にありません。
揚げすぎないようにね(^_-)-☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28628365.html

  • (ID: r239305)
  • 2011/05/16 UP!

他の筍のレシピ(11,879件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑揚げ出し筍 | レシピブログTOP