揚げ出し筍
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
過激に美味しいです!
みぃんなに食べてもらいたいです!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茹で筍
1本
片栗粉
適宜
めんつゆ
適宜
サラダ油
適宜
【作り方】
茹で筍を食べやすい大きさに切り、片栗粉まぶします。
中温~高温で周りがカリッとするまで揚げます。
お鍋にめんつゆを天つゆ用に薄めて火にかけ、揚げたての筍を入れて一煮立ちしたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
ポイントは特にありません。
揚げすぎないようにね(^_-)-☆
このレシピのID: r239305
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD