【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スーパー簡単★プルコギごはん レシピ

スーパー簡単★プルコギごはん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

めっちゃ簡単に美味しいプコギごはん!
スープも一緒に作っちゃいます。

材料

  1. 牛肉(薄切り) 100g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. 人参 1/4本
  4. もやし 1/2袋
  5. パプリカ(赤&黄) 1/8個ずつ
  6. ★A ごま油 少々
  7. ★A にんにく(みじん切り) 少々
  8. ★B 焼肉のタレ 大さじ3
  9. ★B コチュジャン 小さじ1~
  10. ご飯 2膳分
  11.  2個
  12. ラー油 少々
  13. 白ゴマ 大さじ1.5
  14. 糸唐辛子 トッピング用
  15. レタス&プチトマト 適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンに水&塩を入れ、水から「もやし」を入れて沸騰したら15秒で火を止め引き上げます。

  2. 2.

    フライパンに湯を沸かし、人参・玉ねぎ・パプリカの順ぶ入れて火を通して引き上げます。

  3. 3.

    同じフライパンに牛肉を入れて9割火を通して引き上げます。

  4. 4.

    フライパンをサッと拭いて★Aを入れて弱火にかけ、香りがたったら具材を全部入れて油をまわし、★Bを入れて全体にまわったら火を止めます。

  5. 5.

    ★Bwo混ぜる時に使った器で卵を溶き、塩をひとつまみ入れます。

  6. 6.

    フライパンにラー油を入れて、炒り卵を作ります。

  7. 7.

    炒り卵&白ゴマ&ご飯を混ぜます。

  8. 8.

    ご飯茶椀に出来たご飯を入れて型出しし、レタス&プチトマトを添えてプルコギと一緒に盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

下茹でするところがポイントです!
辛味はお好みで調整してね(^_-)-☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28591001.html

  • (ID: r239762)
  • 2011/05/17 UP!

他の卵のレシピ(239,022件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑スーパー簡単★プルコギごはん | レシピブログTOP