フライパンに水&塩を入れ、水から「もやし」を入れて沸騰したら15秒で火を止め引き上げます。
フライパンに湯を沸かし、人参・玉ねぎ・パプリカの順ぶ入れて火を通して引き上げます。
同じフライパンに牛肉を入れて9割火を通して引き上げます。
フライパンをサッと拭いて★Aを入れて弱火にかけ、香りがたったら具材を全部入れて油をまわし、★Bを入れて全体にまわったら火を止めます。
★Bwo混ぜる時に使った器で卵を溶き、塩をひとつまみ入れます。
フライパンにラー油を入れて、炒り卵を作ります。
炒り卵&白ゴマ&ご飯を混ぜます。
ご飯茶椀に出来たご飯を入れて型出しし、レタス&プチトマトを添えてプルコギと一緒に盛り付けます。
下茹でするところがポイントです!
辛味はお好みで調整してね(^_-)-☆