【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ラーメン寿司 レシピ

ラーメン寿司
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

そば寿司だってあるんだから、これだって有りよね!

材料

  1. ★A 中華麺 1玉
  2. ★A ごま油 小さじ1/4
  3. ★A ラー油 小さじ1/4~
  4. ★A 塩 小さじ1/4~1/3
  5. 焼豚 適宜
  6. 卵焼き 適宜
  7. きゅうり 適宜
  8. ★B 白髪ネギ 適宜
  9. ★B ラー油 適宜
  10. ★B 塩 適宜
  11. 海苔 全形1枚
  12. ラーメンスープ 適宜

作り方

  1. 1.

    焼豚・きゅうり・卵焼きを海苔巻き用に切ります。
    ★Bを混ぜておきます。

  2. 2.

    中華麺を茹て★Aを混ぜておきます。

  3. 3.

    マキスに、海苔→中華麺→焼豚・きゅうり・卵焼き・辛いネギと並べ、巻きます。

  4. 4.

    食べやすい大きさに切り、濃い目のラーメンスープにつけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

麺を巻く時には、ご飯より隙間が出来易いので、ギューギュー巻いてね(^_-)-☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28577716.html

  • (ID: r239302)
  • 2011/05/16 UP!

他の中華のレシピ(64,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ラーメン寿司 | レシピブログTOP