ラーメン寿司by さちくっかりーさん

【料理紹介】

そば寿司だってあるんだから、これだって有りよね!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
★A 中華麺 1玉
★A ごま油 小さじ1/4
★A ラー油 小さじ1/4~
★A 塩 小さじ1/4~1/3
焼豚 適宜
卵焼き 適宜
きゅうり 適宜
★B 白髪ネギ 適宜
★B ラー油 適宜
★B 塩 適宜
海苔 全形1枚
ラーメンスープ 適宜

【作り方】

  1. 焼豚・きゅうり・卵焼きを海苔巻き用に切ります。
    ★Bを混ぜておきます。
  2. 中華麺を茹て★Aを混ぜておきます。
  3. マキスに、海苔→中華麺→焼豚・きゅうり・卵焼き・辛いネギと並べ、巻きます。
  4. 食べやすい大きさに切り、濃い目のラーメンスープにつけて頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

麺を巻く時には、ご飯より隙間が出来易いので、ギューギュー巻いてね(^_-)-☆